Main » 2012 » Октябрь » 9 » Парковочные устройства в Черемушках не убирают

Парковочные устройства в Черемушках не убирают

В районах Зюзино и Черемушки парковочные устройства во дворах стоят до сих пор

Несмотря на обещания властей столичных районов Зюзино и Черемушки о ликвидации до конца февраля 2009 года парковочных столбиков, незаконные устройства стоят во дворах до сих пор. В этом смог убедиться в понедельник корреспондент Транспортного сервера Москвы. Напомним, что в начале февраля в управах этих двух районов сообщили, что до конца февраля будут ликвидированы парковочные столбики, блокирующие устройства и другие механические устройства во дворах жилых домов.

В частности, как сообщила сотрудник управы Зюзино Галина Вороненко, в ближайшее время во дворах будут спилены все парковочные столбики и цепочки, в том числе и на Херсонской улице, 7-3.

По этому адресу сотрудники Транспортного сервера Москвы обнаружили во дворе жилого дома столбики с натянутыми между ними цепочками, о которых на "Народный контроль" написали жители этого дома.

По словам одной женщины, которая незаконным образом захватила городскую территорию и паркует там свой автомобиль, за благоустройство двора она 1,5 года назад заплатила 35 тысяч рублей. "Я что теперь должна всяким уродам давать право парковаться на этом месте? Если столбик мой спилят, то городские власти обязаны предоставить мне гараж, так как я хочу всегда иметь место для стоянки автомобиля", - возмутилась она. При этом она призналась, что управа района давала разрешение только на благоустройство двора.

Между тем, по Нахимовскому проспекту, 32/2 (район Черемушки) и в соседних домах по улице Цюрупы, почти все свободные места заставлены блокирующими устройствами и заборами. "Если нам местные жители не предоставят документы, которые подтвердят, что эта земля находится в аренде и они за нее платят налоги, то до конца месяца мы все это ликвидируем", - сообщили в отделе ЖКХ и благоустройства управы Черемушки.

Однако по всем этим адресам, несмотря на то, что наступил уже март, столбики и другие устройства стоят на своих местах до сих пор. Только по адресу Херсонская улица, 7-3 на одной из "ракушек" висело объявление управы о том, что хозяину этого гаража необходимо срочно предоставить документы, которые регламентируют установку "ракушки".

Прием сообщений на акцию "Народный контроль" – "Уберем столбик вместе" был завершен 27 февраля 2009 года. В понедельник, 2 марта, первые сообщения поступившие от жителей города были отправлены в префектуры Южного и Юго-Западного административных округов.

Акция организована в целях помощи московским автовладельцам, которые паркуют свой автомобиль во дворе своего дома, а также в целях расширения площадей для парковок во дворах города.


Источник: Транспортный сервер Москвы - В районах Зюзино и Черемушки парковочные устройства во дворах стоят до сих пор
02.03.2009г.. интернет-магазин автозапчастей
View: 531 / Added by: САД / Date: 29.09.2020
Comments 0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]