Main » 2013 » Январь » 6 » Огромные джипы вымирают как динозавры

Огромные джипы вымирают как динозавры

Огромные джипы вымирают как динозавры
General Motors решил отменить программу по обновлению модельного ряда внедорожников стоимостью в два миллиарда долларов, сообщает The New York Times. Это означает, что завершается эпоха огромных автомобилей, которые на протяжении последних пятнадцати лет определяли лицо GM, да и всей Америки в целом. Скоро уйдут в историю такие гиганты как Cadillac Escalade, GMC Yukon и Chevrolet Suburban.

«В нынешних условиях двухмиллиардные инвестиции в этот проект были бы неоправданными. Цены на бензин и, как следствие, рост спроса на компактные экономичные модели сформировали новую картину реальности», - заявил вице-президент концерна Боб Лутц.

Продажи внедорожников в США начали падать еще в 2004 году. Естественно General Motors, который больше автомобилей этого класса, чем остальные компании, пострадал тоже больше всех. За год стоимость его акций понизилась на 76%, а убытки только в первом полугодии составили 18, 8 миллиардов долларов.

Но автогигант не собирается погибать. «Компания ответит на кризисную ситуацию ускорением разработки серийного электрокара Chevrolet Volt, созданием новых малолитражных двигателей и гибридных силовых установок», сообщил председатель совета директоров GM Рик Вагонер.
 
. интернет-магазин автозапчастей
View: 615 / Added by: САД / Date: 29.10.2020
Comments 1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]