Main » 2013 » Февраль » 22 » На Волыни пьяный водитель сбил гаишника и скрывался от погони с перестрелкой

На Волыни пьяный водитель сбил гаишника и скрывался от погони с перестрелкой

Установлено, что сотрудники ГАИ останавливали автомобиль «Форд». Водитель проигнорировал требование об остановке и продолжил движение. Впоследствии нарушитель остановился. Старший инспектор ГАИ подошел к авто со стороны водителя, в это время авто внезапно двинулось с места, сбив сотрудника милиции.

Госавтоинспекторы на служебном авто с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией начали преследование нарушителя. Чтобы остановить водителя-нарушителя инспекторы были вынуждены применить табельное огнестрельное оружие.

Как отмечается в сообщении милиции, предупреждения о возможности использования оружия водитель проигнорировал. Как следствие - правоохранители вынуждены были стрелять по колесам автомобиля. Только это его и остановило.

Нарушителя задержали. Водителем авто оказался 30-летний мужчина. Правоохранителя с телесными повреждениями доставили в райбольницу.

Установлено, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения (1,64 промилле). Сейчас открыто уголовное производство по ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) и ч.2 ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

. интернет-магазин автозапчастей
View: 684 / Added by: САД / Date: 23.01.2021
Comments 1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]