Main » 2013 » Февраль » 6 » Intel показывает возможности многоярусной компоновки микросхем памяти

Intel показывает возможности многоярусной компоновки микросхем памяти

Intel показывает возможности многоярусной компоновки микросхем памяти

Чем ближе память расположена к вычислительным ядрам процессора, тем быстрее обрабатывается информация – это правило давно известно и хорошо иллюстрируется иерархией кэш-памяти современных процессоров, которая нередко имеет трёхуровневую структуру. Оперативная память чаще всего размещается на отдельных модулях, устанавливаемых в материнскую плату, и пределы повышения пропускной способности соответствующего интерфейса задаются совокупностью экономических и технических ограничений.

Идея размещения оперативной памяти в непосредственной близости от центрального процессора не нова, но существующие технологии пока не позволяют интегрировать память на процессоры в условиях массового производства. Первый шаг в этом направлении, по мнению инженеров компании Intel, уже сделан. На IDF Fall 2011 компания продемонстрировала созданный в сотрудничестве с Micron прототип микросхемы с многоуровневой структурой, подразумевающей будущую интеграцию памяти на одной микросхеме с вычислительными устройствами.

Разработка получила условное название Hybrid Memory Cube. Разместив микросхемы памяти в несколько уровней, инженеры добились существенного снижения энергопотребления (до 7 раз по сравнению с нынешней DDR3) и повышения пропускной способности до одного терабита в секунду (выше в 10 раз, чем у DDR3). В будущем такие решения могут применяться в серверах и мобильных устройствах: в первом случае требуется высокая производительность, а во втором – компактные размеры и низкое энергопотребление.. интернет-магазин автозапчастей
View: 618 / Added by: САД / Date: 25.09.2020
Comments 1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]