Main » 2013 » Март » 21 » Гаишники Петербурга начали составлять протоколы на iPad

Гаишники Петербурга начали составлять протоколы на iPad

Если эксперимент будет признан удачным, то всех сотрудников УГИБДД заставят осваивать новые технологии
Гаишники Петербурга начали составлять протоколы на iPad
По поручению начальника петербургского главка Сергея Умнова в районных подразделения УГИБДД начали использовать в своей работе новые технологии при оформлении ДТП. В трех из них регистрацию ДТП сотрудники оформляют с помощью планшетных компьютеров. По словам специалистов, это позволяет экономить время инспекторов и самих автовладельцев — на регистрацию ДТП уходит в несколько раз меньше времени. На оформление одной аварии "в ручную" требуется порядка двух часов.

Как рассказал «Известиям» начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко, в рамках продолжения эксперимента в первые месяцы следующего года еще два района города начнут работать с планшетами.

Преимущества использования компьютеров очевидны, считают в петербургской полиции. Новые технологии позволяют сотрудникам автоинспекции быстро и без ошибок оформить аварию, нарисовать схему ДТП, составить протокол, выписать справку для страховой компании.

Стражи порядка уверены, что новые технологии помогут также бороться с коррупцией. В составленный протокол нельзя внести изменения, так как документ сразу же передается по защищенному каналу беспроводной связи на служебный центральный сервер.

С планшетами в Петербурге сейчас работают 11 экипажей из трех районов города. Стоимость опытного образца компьютера, соединенного с принтером, составляет около 44–50 тыс. рублей. На приобретение компьютеров было потрачено около 500 тыс. рублей.

В начале следующего года в рамках продолжения эксперимента планшетные компьютеры поступят еще в два районных подразделения ГИБДД ориентировочно на эту же сумму.

— Будет вестись постоянный мониторинг эффективности использования новых технологий, если новая система оформления ДТП хорошо себя зарекомендует, то будет подготовлено научное обоснование их эффективности для доклада руководству МВД России, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. — В случае успешной апробации новой системы и получения положительной оценки со стороны руководства МВД России, возможно, все наряды ДПС получат такое же оборудование.

В полиции отметили, что эксперимент с оснащением планшетными компьютерами ГИБДД Петербурга проводится сейчас не в рамках бюджетного финансирования.

— Этот эксперимент является результатом сотрудничества ГУ МВД России по Санкт-Петербургу с петербургским филиалом Всероссийского научно-исследовательского института МВД России, — рассказал Вячеслав Степченко. — Организация, осуществившая оснащение экипажей, оказалась единственной структурой, изъявившей желание участвовать в этом проекте.

Если эксперимент окажется удачным, то оснащение остальных экипажей ДПС будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.


http://izvestia.ru/news/541122. интернет-магазин автозапчастей
View: 496 / Added by: САД / Date: 21.08.2018
Comments 0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]