Main » 2012 » Декабрь » 17 » Авторация: средство общения и надёжный помощник

Авторация: средство общения и надёжный помощник

Авторация: средство общения и надёжный помощник Чего только не изобретают современные умельцы, чтобы облегчить жизнь человека и уменьшить его расходы. Одним из полезнейших изобретений, призванных максимально сократить расходы водителя автобуса или дальнобойщика на связь, является автомобильная радиостанция. Работа, связанная с пассажирскими и грузоперевозками, требует постоянного общения с коллегами. Мобильная связь в этом случае слишком дорогое удовольствие. Для чего водителям необходима постоянная связь с коллегами? Например, узнать о «пробках» и заторах на дорогах, о том, где предоставят помощь в случае экстренной ситуации или где рыцаря дорог ожидает комфортный и недорогой отдых после тяжёлого дня. Массу различных сведений сообщают водители друг другу. И мобильный телефон здесь плохой помощник, поскольку слишком дорого обходятся подобные разговоры.

Выбирая автомобильную радиостанцию, следует помнить о некоторых особенностях и параметрах подобного рода устройств.

Мощность.

От этого показателя зависит то, какую территорию способен покрыть сигнал рации. Оптимальная мощность радиостанции составляет 8-10 Ватт. Для расширения территории покрытия возможна установка внешнего усилителя. Но есть один нюанс. Внешний усилитель искажает сигнал и качество связи на устройствах, мощностью ниже 8 и выше 10 Ватт. Поэтому не стоит пытаться сэкономить на самой радиостанции, рассчитывая улучшить сигнал установкой дополнительного устройства.

Количество рабочих каналов. 

При выборе авто-рации следует учесть характер передвижений её пользователя. Рация, рассчитанная на 40-150 рабочих каналов, вполне удовлетворит запросы водителя, совершающего поездки в черте города. А вот те, кто проводит рабочее время в длительных рейсах на большие расстояния, должны иметь рацию на 250 и более каналов, такие как авто радиостанции YAESU. Стоит помнить о том, что необходимо заранее знать нужные частоты, на которых должна работать приобретаемая радиостанция.

Надёжность.

Не надо спешить с покупкой такого нужного и важного устройства. Возможно, от него будет зависеть, как максимум, жизнь водителя, а, как минимум, успешное завершение поездки. Стоит внимательно изучить весь ассортимент подобных устройств, предлагаемых продавцами. Поинтересоваться гарантиями фирмы-производителя и продавца, уровнем престижа выпускающей фирмы, отзывами владельцев.

Удобство.

Показатель, который может стать решающим при выборе той или иной модели радиостанции. Дизайн, не отвечающий эстетическим вкусам владельца, неудобная трубка, множество «наворотов» - всё это способно отравить жизнь водителя, вынужденного пользоваться предметом, который категорически не нравится. Поэтому стоит внимательно изучить устройство ещё на стадии покупки, чтобы не пришлось жалеть о совершённой ошибке.

Случаются ситуации, когда экстренная связь жизненно необходима, а мобильный телефон не заряжен, оператор сети недоступен, нужный абонент не отвечает и нет времени искать кого-то в записной книжке телефона. Автомобильная радиостанция в таких ситуациях - помощник безотказный. На связи всегда есть человек, способный помочь, подсказать и ободрить.. интернет-магазин автозапчастей
View: 769 / Added by: САД / Date: 24.09.2020
Comments 0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]